广安市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>专题专栏>三深化 三提升

我市消费的硼硅4.0平板玻璃补偿国际空缺
产品功用目的抵达国际先进水平

来源:广安日报 工夫:2019-06-26 09:15【字号:

  (记者武健 吉安东)6月21日,受河北富晶特玻新材料科技有限公司的奉求,中国修建玻璃与家产玻璃协会组织行业有关专家,对该公司消费的“硼硅4.0平板玻璃”产品中止认证。认证意见指出,该产品消费线是国际首条范围化消费线,产质量量不乱,功用契合JC/T 2451-2018《硼硅酸盐平板玻璃》尺度要求。产品补偿了国际空缺,功用目的抵达国际先进水平,可交换入口产品。

  河北富晶特玻新材料科技有限公司位于市开发区。“硼硅4.0平板玻璃”是该公司的最新产品。企业担当人曾海彬介绍说,经第三方检测机构检测,硼硅4.0平板玻璃特性清楚:耐火,契合GB 15763.1非隔热型防火玻璃(C类)耐火极限的最高尺度,可超强耐火3小时以上;超轻,比同等体积玻璃轻8%以上;高透光率,6mm厚的玻璃透光率可大于90%;还具有耐水、耐化学腐蚀等特性。该材料可应用于防火门窗、防火幕墙、防火地板等产品,在碰到火多难时,该产品能无效隔离火势和制止火势蔓延。

  2019年2月,历经5年的科技攻关,“硼硅4.0平板玻璃”产品研发成功并完成量产,估计年产量可达8000吨。“硼硅4.0平板玻璃完成本土化量产,我们就不再必依托入口了。”天津市百泰玻璃有限公司担当人说。中国修建玻璃与家产玻璃协会专家评审组组长许武毅暗示,此次硼硅4.0平板玻璃完成量产,意味着我国外乡企业打破了国外企业的多年垄中缀,在防火玻璃制品材料方面无看完成自主供应。

  目前,河北富晶特玻新材料科技有限公司与武汉理工大学达成了共建“河北富晶-武汉理工特种玻璃技术创新中心”意向协议,单方将加强协作,研制更多新产品。